Егорюшкин сон

Приснилось Егору, что летом по-зимнему
Оделся и вышел он в рощу с корзиною…
Идёт и потеет в тулупе и шапочке,
В одном сапоге и единственной тапочке…
Летают вокруг насекомые страшные,
Кружатся над ним и идут врукопашную,
А он отбивается в ярости праведной…
Ох, как же он бьёт – всем боксёрам, блин, завидно.
Но тут пропустил он удар в переносицу –
Скорей убегать или в озеро броситься…
А вот оно озеро с плеском и волнами,
А вот она девушка с вёдрами полными.
Но он уже в озере – мокрый, но радостный,
А девушка эта – кусок, явно, сладостный…
О милая барышня! Как бы нам встретится –
Кричит ей Егор и от счастья весь светится.
А девушка вёдра на землю поставила
И сердце Егора, как в сказке, растаяло…
И барышня молвила, с милой улыбкою –
Иди-ка ты на хрен, корзина с убытками!
Козёл! Извращенец! И прочие мерзости –
Ну, в общем, не встретил Егорка любезности…
Вот это начало знакомства удачного,
В зелёном массиве посёлочка, дачного –
Видать не получится страстной идиллии…
Спросила она – вы на Х.. не ходили ли?
А он не ходил на такие препятствия.
Смеётся она, над Егором злорадствуя.
И злоба взыграла – все чувства опошлила,
И всплыли обиды с далёкого прошлого…
Он вылез из озера в скромном желании –
Убить эту суку и сжарить на пламени!
Высокие чувства сменились не чистыми
И к ней поспешил он движеньями быстрыми…
Она испугалась. И всё как положено –
Представив могилку и то, что возложено
На ней два цветочка и мутная стопочка –
Трещать будет долго девичья попочка.
А он наступает – спасите, пожалуйста!
В глазах у него нет ни страха, ни жалости…
Ну, нет – не возьмёшь ты, скотина промокшая.
Рубашка вспотела, от ужаса взмокшая…
И девка, схватила с земли коромысло –
Молчание в воздухе сразу повисло…
Не смог увернуться Егор от удара –
А значит девчонка старалась не даром…

Проснулся Егор в настроении жалостном –
Хотелось любви – да вот вам и пожалуйста…
Боится заснуть теперь с мрачными мыслями –
Ведь где-то же бродит любовь с коромыслами!
Подумал Егор – что во сне, что в реальности,
Впадает любовь в извращенья и крайности…
Летишь к ней на крыльях, с желаньями добрыми,
Но ключик к замку охраняется кобрами.
И хуже всего в этой долбанной истине,
Что где-то под жёлтыми падшими листьями,
Когда наступает момент одиночества –
Любовь остаётся без имя и отчества…
Но поздно уже собирать, что утеряно –
Шагает по листьям она неуверенно
И слёзы дождём, как художники кистями,
И всё засыпается новыми листьями…
Егорка не спит, взял гитару со струнами
И яркие солнца сменяются лунами,
А луны поют с ним в один унисон –
Любовь – это лажа, а жизнь – это сон!

06. 05. 2005 г.


Рецензии
Интересное стихотворение, а концовка афористична.

Александр Михайловъ   26.11.2011 21:22     Заявить о нарушении