Старость

Ей был открыт весь мир. Теперь она -
безумно одинокая старуха.
Стоит укрывшись молча у окна.

А жизнь течёт, бурлит, кипит вокруг.
Проходят дни, секунды утекают,
и возвращаются опять - как будто вдруг
о чём-то очень близком вспоминают.

В глазах прозрачных нет уже весны
и блеска бывших буйных ожиданий.
Никто не позвонит и не поздравит.

Да помнит ли она ещё сама,
какой ей год? Или когда настанет...


Рецензии