Сине-красный мёд заката...

Сине-красный мёд заката
С крыш на волосы мне капал.
Заливал поля туманом
Листопадный грустный вечер.
И я знаю, что мне нечем
В одиночестве укрыться.
Может, утром станет легче?

Черно-белый дождь искриться
На подставленной ладони,
И в фонарном тусклом свете
Неслучайно бродят тени.
И внезапный приступ лени
Мне протянет жаркий плед,
Обернет небрежно плечи...
Раз не время - сон пусть лечит!
А за окнами - темно...

Желто-красной фарой месяц
Над постелью ночь повесит.
Не будите, не шумите,
Это только до зари.
Сон мой, осень, береги...
11.09.2008 год


Рецензии