Будь со мной

знаю, ты совсем не виновен
в том, что так бесконечно красив,
что в любви - ты мой гений бетховен,
и такой же талант, разлюбив...
знаю, нет в том твоей заслуги,
что в глазах у тебя янтарный рассвет,
что желанья твои – короли,
а мои – только слуги,
и законы твои - это ветхий завет,
где отмерено всё мне, до слова,
всё до взгляда, до жеста рукой,
где обещана жизнь мне снова и снова,
только, если, ты будешь со мной!
повторяю я, как одно заклинанье:
«только - если, ты будешь со мной!»,
как познанье и, как признанье:
будут розы умываться зарей золотой,
только - если, ты будешь со мной...
будут словно верные псы - ветра
у ног моих утром покорно ложиться,
будут звёзды, как искры костра
в небесах, догорая, кружиться,
будет день пролетать, как миг,
не успев замереть, как крик
легких чаек над синей горой,
только - если, ты будешь со мной!
будет вечер, как маг синеликий,
к нам торжественно с неба спускаться,
буду вечной я той повеликой
среди нив золотых завиваться...
ну, а хочешь - прикинусь зарей золотой?
чтоб огонь у заутрени бледной зажечь,
умывать буду "тару" нашу росой,
сон твой буду вечно стеречь,
буду просто - стоять у крыльца,
и с дороги - встречу домой...
за тебя буду Бога молить, Творца,
только пожалуйста, будь со мной!


Рецензии