Недовольство. В двух частях

Недовольство. Часть 1.

Вешалка, человеческими костями оформлена, словно в театре, на показе, в галерее, на приеме и повсюду пахнет мерзко. Узколобо, бессюжетно, жалко выброшенных денег, поражаюсь сам себе - в зеркало смотрю уныло, то ли так темно везде, то ли здание построено криво. Вылизанные до блеска, платья до пола, скрыть все несовершенства тела, отгородится и смело шагать по красным дорожкам, туда где вся знать, где царствие небесное. Занавес, аплодисменты, сменим тему, не хочу страдать, я знаю себе цену, в пианинном соло, выражена вся соль, больше нечего сказать, ветром сдуло главного героя. Занавес, аплодисменты, несмолкаем зал, хоть и беззвучной тишиной все окутано, здесь нет места мыслям, только предрассудкам.

Недовольство. Часть 2.

Радоваться и страдать, недосказав, недослушав - обидеться, используя микрофон недокричать, все, что на сердце, покрытом ранами, зиждется. Выронив пару банальных фраз напоследок все испортить, затянуты в узел цветы, померкнут на картине краски, мы вроде бы были близки, так какие здесь уместны отмазки? Как в сказке. Улыбки, рукопожатья, счастье снаружи, огнем горит внутренний мир, так оставайся, сиди в своей луже. Все, как один, остаются одни. Плотно покушав, покопавшись в мыслях, с гордостью обнаруживаешь, какой ты великий. Никому ты не нужен? Это тебе они не нужны. Эти тупые жалкие дуры, что постоянно капают на мозги. Роняешь стакан на пол, осколки тут же тебя пробуждают, напоминают, что каждый друг другу нужен, иначе какой вообще в этом смысл?


Рецензии
стихи в прозе.
в своей неподражаемой манере.

Сергей Белеберда   15.09.2008 20:51     Заявить о нарушении