Я расплавляю розу на огне

Я расплавляю розу на огне
И наслаждаюсь чудным ароматом,
Когда найду слезу на лепестке,
И поднесу к багровому закату.
Я выну сердце из своей груди,
Признаюсь я товарищу при этом,
Ты никому хулой не навреди,
Не очерни усопшего поэта.
Поэт богиней славной был рождён,
В руках перо, а за плечами лира,
И в зимний день и в осень под дождём,
Он возвещает красоту для мира,
Бушуют страсти, рвутся выйти в свет,
Струна в груди звенит и верховодит.
Когда взлетает в небеса поэт,
И там волну созвучия находит.
Оставлю память в пламенных сердцах,
Пусть будет песня до конца пропета,
Когда я сердцем расскажу в стихах,
Всё то, что было временем согрето.
Пусть у поэта хватит ярких слов,
Его стихами полнятся страницы,
Он завещает вечную любовь,
Во всей вселенной, на любых границах.


Рецензии