рецензия на memento mori Мн

       memento mori (Мн)

уходит вечер, лишенный смысла,
пылают стекла.
вдвоем не легче. тоска зависла.
и дом мой проклят.

неловким горлом сорвусь на лепет:
ты, право… милый...
слова прогоркли… сгорело лето...
испепелило...

грехов фантомных ожоги ноют,
и гонит амок…
глаза бездомны… губ паранойя...
сотри мне память.

поставь на место, размажь ухмылку,
меняй рисунок.
дыханью тесно. какой ты пылкий…
лицом осунусь.

верну с порога… неотразима?
огонь?.. везувий?..
на зуб попробуй льняные зимы
моих безумий...

храни надежду в ларце пандоры -
на самом донце…
вот-вот забрезжит…memento mori...
помедли, солнце!

мы оба знаем: мгновенья вечны.
ругай и милуй!
не осязаем, прижми покрепче…
реанимируй.

разряды тока, дуга конвульсий,
боль шаровая…
услышать только биенье пульса,
знать, что живая…

рецензия на "memento mori (Мн)"

Меня ты знаешь, не расколюся,
покроюсь сыпью!
Реананируй, подруга Люся,
пока не выпью.

на лавке рядом ребята квасят
во тьме. Сова я!
реанимируй меня, мой Вася,
пока живая.
 11.09.08.


Рецензии