Ивану Фоту с дружественной улыбкой

Ивану Фоту с дружественной Семипалатинской улыбкой

Ходили с тобой одною улицей,
Родной, с названьем "Трудовая".
Лаубганы, Геринги друзья мои,
Прощали слабости всем нашим.

Теперь дома их заросли травою,
Не все казахи любят огороды.
Я хожу по комнатам, которые,
Меня учили жить, любить свободу.

Здесь научился играть в шахматы,
У Герингов, от кухни дверь налево.
Теперь здесь по-другому всё поставлено,
Да и другие нравы здесь наверное.

Фарда песни пел такие звонкие,
Что брали за сердце любую девушку.
Соседка Ира Пфейфер ночью звездною,
Всё бредила о мире песен вечности.

Каток мы заливали у забора,
Где Костя Лаубган играл в хоккей.
К нему все пробирались огородами,
Почувствовать лихой тот беспредел.

Кригерт Хельмут, мой друган навеки,
С ним в детский сад, школу я ходил.
Покуда дует этот степной ветер,
Мы побратимы вечно теперь с ним.

Перечислять событья детства,
Могу для вас друзья я до утра.
Время позднее, жена спит по соседству,
Посланье к вам заканчиваю я.

11 сентября 2008


Рецензии
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ СТИХА, ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ЭЛЕР.

Элероне   12.01.2009 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо родная! С прошедшими и будущими праздниками тебя!!!

Владимир Нургалиев   12.01.2009 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.