Если наступит завтра

По соседству с банальностью – смысл сходит на нет.
У тебя теплый янтарный взгляд и модный осенний берет,
Ты оставляешь в чужой постели свои девятнадцать лет,
Режешь меня, как будто бы ты – стилет.
И как бы сказала Вера – стоишь по тысячи за билет.

И вот, пока ты куда-то едешь, мой день горчит.
И мой телефон совсем без тебя молчит,
Звеня пустотой по ребрам. В висках стучит.
По венам где-то имя твое скворчит,
И голос твой глушит, и делается предательски нарочит.

И осень меня зажимает в свой серый большой кулак.
Я сплю с открытым окном, и жду, чтобы ты обмяк.
Ревную тебя к прохожим. И все между нами не так.
Но у меня тут осень пачкает белый флаг,
И между нами почти что Канадский арктический архипелаг.

Там транзитный рейс, часовые опять пояса,
Салон с некурящими, детские голоса,
Небо можно трогать руками, а там под тобой – леса.
И легкая наглеца внутри, что будет в тебе плясать.
У тебя их три. А мне хватит и полчаса…

И вот ты едешь куда-то, и осень тебя задевает своим проливным плечом.
Твои звонки к этой осени непричастны и сам ты здесь не причем,
Моя дверь нараспашку открыта чужим ключом.
И каждый, прожитый день – естественно, обречен.

А если наступит завтра, бейб, ты будешь моим палачом.


Рецензии
Понравилось!

Юлия Осенняя   03.10.2011 18:39     Заявить о нарушении