Города, в которых мы бродили

В синеву уходят наши годы,
Не услышать голоса весны,
Говорят о днях ушедших воды,
И пропахли горьким медом сны.
Города, в которых мы бродили –
Это тени, музыка, зола,
Корабли, заброшенные в иле,
Вечная полуночная мгла.
Мы и сами – воздуха дыханье,
И насквозь проходит звездный свет,
Через душ прозрачное сиянье,
И в сердцах – зеленый лед комет.
Только море о влюбленных знает,
Побережье бережно хранит
Два следа, и сумрачно сверкает
Красных скал распластанный гранит.
Духами скитаемся над сушей
Что-то ищем в памяти Земли,
Наши неприкаянные души
В светлый рай подняться не смогли.
Наши дни безмерно бесконечны,
И пронзая взглядом облака, -
Как они, носится будем вечно
Над сухой зыбучестью песка.
       10 января 2004 года; 17:12


Рецензии