К чему одеть пытаться факты?

Горькое.

К чему одеть пытаться факты?

Их голыми приятнее смотреть…

Кому какое дело – что ты, как ты...?

Да, плюнуть на тебя, и растереть!


Да, плюнуть на тебя, меня, кого-то…

Для этого ведь каждый был зачат?

Нет, скажете? Так что ж, «на поворотах»,

Слова, как оправдания звучат?!


Так что ж мы все так не желаем верить…

Друг друга не желаем принимать?

Так что ж мы по себе хотим измерить

Все то, что мы не в силах понимать?


И, кто что предлагает вам – берите,

Иного не потребовав, - соврет!

А что имеете, прошу вас, берегите,

Чтоб было что отдать и в свой черед.




Весна, 1997 г.


Рецензии
Отрывисто, резко, наотмашь - по-юношески!
С теплом,

Марианна Эн   11.09.2008 07:30     Заявить о нарушении
Ну да, ну да....))))))

Леста   11.09.2008 22:10   Заявить о нарушении