Бабье лето... для Веты

Излишний оптимизм в предшествующих строках
Разбился о реальность Ваших дней,
В судьбе бесчисленных уроках
Скрыт смысл мыльных пузырей.

Мечты, надежды, упованья
Реальность размолола в прах,
Души увядшей засыханье -
Песок слов тайных на губах.

Светлана - солнце в небе чистом,
Я светом высушеный лист,
Потерян в куче золотистой
Средь прочих глупый реалист.

Меня прикроет мягким снегом,
Весной земля возьмёт листок,
Взойдёт другое солнце летом,
Но вырастет ли там цветок?

Пока ещё не поздно Вета
Примите душу мою в дар,
И осень сменит бабье лето
Романтикой ночных гитар.


Рецензии