Память

Ну дай мне болью захлебнуться
И забыть,
Дай мне сгореть дотла, и пепел
Чтоб развеялся…
Как мне себя простить?
Как жить и не любить?
Осколки снов колючей пылью
Перемелются.

Куда сбежать от летней ночи
И от звезд?..
Как позабыть дождевых капель
Вздохи-шорохи?..
Ответить на вопрос:
Да было ли всерьез?..
Ушли мечты, оставив мне
Седые мороки.

Зачем брожу опять одна
Среди холмов?..
Зачем с обрыва ветер манит
В небо синее?..
Там эхо твоих слов,
Следы твоих шагов…
Верни те дни!.. На крыльях в небо
Унеси меня.

Там на закате небо стелет
Алый шелк,
Там среди трав цветы навеки
Без названия,
Там все, что не сберег,
Вернется в должный срок,
Там исчезают все года
И расстояния…

Мне ветер под ноги бросает
Желтый лист.
Плыву белесыми осенними
Туманами…
Играй, мой пианист,
Печаль - твой нотный лист,
Твой взгляд в душе моей навеки -
Свежей раною……………………………………………………………


Рецензии
Память нельзя стереть,увы, как и убежать от самого себя

Надежда Демченко   30.06.2010 14:40     Заявить о нарушении
Память - это великая боль и великое счастье... возможно, память - это и есть человек...

Спасибо за отзыв:)

Дождь Над Рекой   30.06.2010 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.