Аст Ахэ

Спой мне песню на закате
В той долине из цветов,
Спой о том, что без возврата
Растворилось среди снов…
Спой о боли без забвенья,
Спой о горечи потерь,
О тех днях, что стали тенью:
В прошлое закрыта дверь.
Память – грустная утеха:
Видеть то, чему не быть,
Слышать отголоски смеха…
Но безмолвье не разбить.
Нет цветов белее снега –
Маки черные вокруг…
Над обломками победы
Всходит солнца белый круг.
Над долиной той – туманы,
Птиц не слышны голоса,
В черных маках красной раной
Кровь – соленая роса.
Обращен в руины Хэлгор,
Ветер стонет средь камней,
И его властитель свергнут,
Бродит тенью средь теней…
Водопад волос струится,
Нет, не ночью, - серебром…
Словно раненная птица…
Скорбный путник, где твой дом?..
Хочешь знать, какие звезды, -
Загляни в его глаза…
Небеса роняют слезы…
По щеке бежит слеза…
Где тот светлый мир без страха,
Мир без смерти, без войны?..
Пеплом, дымом, горсткой праха,
Звуком лопнувшей струны…
Тонкие, больные руки,
Обожженные, в крови,
Гладят струны черной лютни,
Ткут мелодию любви,
Ткут мелодию печали,
Расстилают сто дорог
Для ушедших в безначалье,
Тех, кого спасти не смог.
Плачут струны, стонут струны,
Пальцы болью сведены…
В свете зыбком, в свете лунном
Слезы бога не видны…
Нет, не бог, ведь не жестокий,
Ведь надломленный, седой,
Ведь безумно одинокий…
Коронованный звездой.
Черный плащ – больные крылья…
Не познать им высоты.
Задыхаясь от бессилья,
Жить осколками мечты.
Серым маревом забрезжит
Луч рассветный… Где же путь?..
Шрамы на щеках прорежет
Безнадежность… Не уснуть…
Он бредет, поникнув, сгорбясь,
Тонкий, сломанный цветок,
Вдаль по полю маков черных
В тусклый, призрачный восток.
Та долина – без возврата,
Та долина – вне времен…
От рассвета до заката
Шепчут губы сто имен…
Песня лютни – криком-стоном…
Свет сквозь окна-витражи…
В серебристых перезвонах
Кружат, кружат миражи………………………………..


Рецензии
Аст Ахэ, мечта моя, наша мечта... Ведь есть же люди, чьи мысли созвучны с моими!

Алёна Чекова   11.03.2011 20:35     Заявить о нарушении
:) Это любимая моя книга... как жаль, что это лишь мечта... я навеки осталась бы в том мире...

Дождь Над Рекой   14.03.2011 17:56   Заявить о нарушении
Да... Но сумели бы мы там жить? Ведь наш мир настолько отличается от _их_ мира! Впрочем, за это мы его и любим)))

Алёна Чекова   28.03.2011 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.