Слезы дождя

нет, не хочу я плакать,
не слезы скользят по щеке,
кристаллы чистого мира,
что исторгнуты в одинокой душе..

Что за пелена нависла перед глазами?
почему я слышу, что говорят, но не сами?
откуда я знаю, сколько боли в душе?
почему я тоскую по нем, но не себе?

я - кукла, я брошена вами,
вы меня создавали, не ведая сами,
зачем наделили такою душой
мир, погребенный под маскарадной игрой.

Дерни за нить, махну я рукой,
шагни ты в сторону - я за тобой,
щелки по щечке - улыбка в пол-лица,
но где же погребенная куклы душа?

Спросите у глаз, что смотрят стеклянно-
в каких небесах витаешь, паря?
Ответят уста, говоря машинально -
парят в небесах все, но не я...

В темных глубинах от мыслей сбежав,
сердце пробилось, на горло нажав,
душат слезы меня, не тебя,
парят в небе слезы, то слезы дождя..


Рецензии