За туманами

Осень...
Снова прохладою веет
от промокшей, продрогшей земли.
Мимо редких стареющих елей
гонит ветром оторванный лист
и бросает под низкие днища
в переулках застывших авто.
Погрусти...
Подними чуть повыше
воротник у сырого пальто
из потертой засаленной замши…
Погляди на пейзажи Москвы -
за туманами прячутся, дальше
к нашим будущим встречам мосты.
За дождливые дни, листопады,
под седеющий купол небес,
за тела, в землю вросших фасадов
отголоски, отрывки чудес.
Отдаляя минуты свиданий -
неоконченный бархатный слог.
В междустрочиях нежных признаний
межсезонье - всего лишь пролог,
лишь прелюдия чувств, отношений -
только первая сердца ступень.
Для обдуманных встречных движений
это время - пора перемен.
Погрусти,
   не спеши,
      поучаствуй
в продолженье возникшей любви-
новой ноткой блеснувшего счастья
песню старую ты обнови.
А потом...
  оборви резким ветром
грусть, как с веток засохший листок
вместе с крупною каплею первой
в нескончаемый ливня поток.
Осень нам подарив расстоянье-
Расставаний придуманный миф,
Все же наше исполнит желанье -

За туманами соединив.

Источник фото: Интернет


Рецензии
Очень красиво. И самое интересное, что любящие души никогда не расстаются. Только в физическом мире есть такое понятие. А весь НОРМАЛЬНЫЙ МИР )) живет без расставаний хоть временных, хоть пространственных. Жизнь и Смерть тоже не играют значения. Физические конечно, а не душевные, о которой и предостерегает наш Любимый Иисус.

Антон Бубеничек   17.04.2012 21:13     Заявить о нарушении
Да, Тощ, писалось когда-то и красивое:))

Людмила Королёва   18.04.2012 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.