Романтик

Я не хочу быть точным и практичным
Во мне романтик вырвался, на волю
И отвергая тусклый мир, циничный
На краткий миг, я становлюсь собою

Я воспевал, бескрайние дороги
Идти, вперед, преодолев усталость
Там в небесах, воздушные чертоги
И нужен взлёт, вперёд, такая малость

Раскрашивая будни грязных окон
Взмывает, радуги цветное коромысло
И яркий луч наматывает локон
Косматых туч, грохочущих без смысла

Лихой грозы, безудержная сила
И я любуюсь, этакой громадой
Грохочет гром, наперекор, унылым
Часам, векам, мне большего не надо

Мне большего не надо, только б мчаться
На скакуне грозы, за белым светом
Желая дню подольше не кончаться
И чтоб романтики встречались в мире этом


Рецензии
5+ Спасибо Вам!

...И тучи пусть несутся над землёю,
И салютует небо многократно.
Я восхищаюсь этою грозою,
И миром, от которого отрадно!
:)

Андрей Чкан   19.09.2008 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей, за прекрасный экспромт, и тем более за пятёрку с плюсом))))

Александр Шушунов   19.09.2008 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.