Премудрость Творца

Премудро мир Великий Бог создал
Закономерно всё из века в век.
Он Словом,как началом всех начал,
Тебя из праха создал,человек.

Ты вечный образ Бога получил
Жить вечно в послушанье Он велел,
Но пылкий разум дьявол возгордил,
Чтоб пред Творцом склониться ты не смел.

И гордость твоё сердце обожгла
«Не поклонюсь!»-в безумии сказал
В твой разум дьявола вонзилася стрела
Блаженство,рай и вечность потерял.

С тех пор ты всё твердишь, что Бога нет,
Всё это миф, а Библия -обман.
Ты Бога отвергаешь,человек,
Не веришь ты,что разум Богом дан

Ты взвесил Землю мудростью своей,
Измерил расстоянье до Луны,
Привёз на Землю горсть её камней
Тогда сказал ты, что они тверды.

О, если б ,человек, познать ты мог,
Что в Библии премудрость есть одна
Сказал Давиду об Иисусе Бог:
«Вовеки будет твёрдым,как луна.»

Как мнго дивных истин в книге есть.
Их Бог открыл, чтоб каждый мог понять,
Но ты упрямо отвергаешь то,
Чего не ищешь и не хочешь знать!

В надмении ты славишь лишь себя,
Гуляешь, пьёшь, по похотям живёшь
И счастья ждёшь, но Землю обойдя
Без Бога счастья в мире не найдёшь!

Ты космос мудростью своею покорил,
Добрался на ракете до планет,
Но сердце человека укротить
Или язык ты смог?..Конечно нет!!!

Природу укрощая сам себя
Не можешь укротить ты, человек,
Когда ты рюмкой совесть заглуша
Способен зло творить из века в век.

Так знай,что сердце может покорить,
Расплавить крепкий лёд души твоей,
Огнём любви, навек тебя простить
Один Иисус теплом любви своей.

Кто так утешить может,как Господь,
И бурю укротить, послать покой,
Кто не оставит и всегда поймёт,
Благословение прольёт рекой?

Кто радость в жизни нам всегда даёт,
В Ком может успокоиться душа,
Чья милость без конца течёт, течёт,
Кто сердце вдохновляет для труда?

Какая сила может так сразить
Заставить на колени пасть в мольбе,
Любовь какая может всё простить
И оправдать, и счастье дать тебе?

Тебя заставить может кто рыдать
Всем сердцем чувствуя «освобождён!»
За жизнь твою кто может жизнь отдать,
Чтоб мог ты вечно радоваться в Нём?

Да, есть на свете Всемогущий Бог,
Кто мудро так Вселенную создал.
Жизнь,сердце, всё сложи у Его ног,
Чтоб Он тобой всецело управлял.


Рецензии