У осени твои глаза

или Роковая встреча

Слушаю хриплый голос простуженной улицы,
Задеваю рукой чью-то хрупкость дрожащих плеч.
Наблюдает с презреньем фонарь и над нами сутулится,
Будто хочет меня от чего-то предостеречь.

В вальсе кружатся яркие листья над головою,
Шепчет ветра порыв, что толкает к точеной фигуре.
Знаю, чувствует взгляд мой своей озябшей спиною,
А мое существо ощущает себя в ее шкуре.

Мы ведем разговор по душам, хоть упрямо молчим,
Но не гаснет во мне интерес заглянуть ей в глаза.
Голос внутренний вдруг «уходи!» мне надрывно кричит,
Заглушая стук сердца, не давая и слова сказать.

Обрастаю к до боли знакомым чертам теплотой,
Прижимаюсь всем телом, чтоб хоть на минуту согреть,
А фигура мне платит сполна своих мук наготой,
Начиная кровью по венам моим холодеть.

Я в смятенье пытаюсь отпрянуть и взгляд отвести,
Но она пустотою зрачков меня медленно душит.
Обессиленно падая, я шепчу ей: «Тоска, отпусти...».
Только ей, истерично смеющейся, некогда слушать.


Рецензии
Тонко,печально и красиво.

Луиза Луна   03.02.2023 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением, НВ

Нет Выхода   03.02.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.