Фата-моргана

Вот снова осень на пороге
Стоит и веет холодком,
Дорожки, посыпая златом
И медной красною листвой.

И не боюсь я грозной тучи –
Она добавит серебра,
А если дождь тебе наскучит –
Ты подбери свои цвета –

Захочешь, будет небо синим,
Зелёной роща и трава,
Поля до бесконечности цветными
И будет радостной земля!

Пусть это все фата-моргана,
А за окном все льется дождь,
Я так хочу тебе признаться,
Но мне опять не хватит слов…

13.11.2003


Рецензии