Притяжение

Это трудно понять. Это даже смешно.
Что же тянет меня, что зовет меня вновь
Открывать тайники одинокой души?
Ведь навстречу тебе слишком поздно спешить.

Помню я этот день, то мгновенье, когда
От насмешки былой не осталось следа.
И в усталых глазах был с тех пор только свет.
Он меня согревал. А теперь его нет.

В той грязи слов пустых, знаю я, прячешь ты
Свой душевный родник, что течет из мечты.
Я его разглядела. Не раз я брала
Из него родниковую воду тепла.

Недомолвок при встрече была череда.
Лишь глаза говорили безмолвное «да!».
Мы друг другу всей правды сказать не могли,
В песнях мы откровенья свои берегли.

Ты рожден для того, чтоб по встречной идти
И не ищешь ты легкого в жизни пути.
Я с тобой бы пошла по тернистой тропе,
Но другой человек в твоей трудной судьбе.

Мы не пара совсем. Это скажет любой…
Только что же тогда у нас было с тобой?
Притяженье души. Превозмочь – не дано.
Это трудно понять. Это даже смешно.


Рецензии