***

Нет места совершенству в этом мире,
Давно забыта вера и любовь,
Поэты изменяют своей лире,
Которая недавно волновала кровь.

Мы рождены на свет, чтобы учиться,
Познать себя и осознать других.
В безмолвии веков минутно раствориться,
И в шуме волн зелено-голубых.

Ты слышишь голос сладостно-зовущий?
Он унесет тебя в страну былых надежд.
Ты помнишь образ девушки ведущей
Сквозь мрачность города и суматох одежд?

Она как тень тебя преследует украдкой,
Дает понять - где прав, где виноват.
И лучик солнца вновь с тобой играет в прядки,
А ты бежишь ловить его, считая наугад.

Смотри за горизонт перед собою, путник,
Ты видишь стаю белых облаков?
Они летят беспечно, словно спутник,
Нам открывая жизнь других миров.


Рецензии