Remix

       

Дипси не хочет одевать юбочку,
Муза не желает дуть в дудочку,
уставшим от собачьих танцев
нет смысла рядиться в шотландцев,
и вообще двигаться, напрягаться,
мыть посуду, стирать, жарить яйца.
Различать докучливый птичий щебет,
разглядывать тучи в щербатом небе,
слушать унылые вопли волынки,
восторгаться глазурью глиняной кринки,
видом текущего в пол молока,
приветствовать радостный стук молотка
с утра во дворе, из сонной истомы
очнуться под хозяйские визги и громы
ремонта, продолжающегося вечно...
Необходимо, но бесчеловечно,
дань платить государству, а равно футболу,
так не хотелось идти в школу,
заучивать синусы, съезды, кислоты,
и в понедельник ждать новой субботы.

Нынче повсюду лица миллионеров
или сплошная нехватка нервов,
где конфликт предложенья и спроса
оставляет следы платонова носа.
А лозунг монахов: - Возьми себя в руки,-
выходит в воздух возгласом - суки,
и кока-кола в бумажном стакане
подпрыгивает, как вошь на аркане.
Это и есть достойная форма
существованья, наличие корма
для граждан всех категорий,
о чём извещает плакат на заборе.
В общем, мой друг, да здравствует радость,
закроем глаза, нахальная младость
бъёт по ушам взрывною волною.
И, если не смог уподобиться Ною,
построить ковчег, избежать потопа,
возможно тебя укроет Европа.
После соитья с быком злоторогим
она ещё тщательней бреет ноги.

21 июня 2006.


Рецензии
Очень емко, Дмитрий. Я кажется придумал, как назвать твой литературный жанр: просвещенный нигилизм. Как?

Виктор Осипофф   17.09.2008 21:22     Заявить о нарушении
Виктор, да хоть октодорксальный нео-маоизм, на нечаевской платформе.

Дмитрий Попарев   27.09.2008 20:55   Заявить о нарушении
От души посмеялся.

Виктор Осипофф   28.09.2008 15:34   Заявить о нарушении
Славно. "ортодоксальный" конечно.

Дмитрий Попарев   01.10.2008 01:09   Заявить о нарушении