Старый музыкант

Он снова бог, он вновь один.
Рука его в чернилах.
Листок зло выбросил в камин.
Лихой пожар играет в жилах.

Наступит день, он вновь смахнет
Пыль с тонкой мягкой ткани.
По клавишам рояля в такт пройдет
Лишь взгляд его печальный.

Касаясь холода забытых нот,
Стряхнет усталость с сердца.
Фальшиво голосом споет
Как в рай открылась дверца.

Как легкий шепот ангелков
В садах прекрасных слышен,
Как тонкой нитью васильков
Поля беззвучно дышат.

Он вновь один, он снова бог.
Чернила опустели.
Кто б знал, сколь много в жизни смог,
Но жизнь его без цели.


Рецензии