Угадайки. На 3 тур Похвальбушек на Раёшнике

1.
Нужны загадки? Ладно, нате:

Красавец, душка, рифмоплёт
Любви моей на войско хватит -
Клянусь, язык мой тут не врёт
Вокруг меня бушуют страсти
А кто-то с холодцом жуёт
Но я, поверьте, очень счастлив,
И от зубов следы не в счёт
От портупеи не тупею
Орёл, хоть не совсем крылат
А ну, скажите поскорее,
Кто любит вас тут всех подряд?
Да, всяк мне мил и всяк мне рад
И, словно танк, гоню стихи я
(Теперь вот в этот "Маскарад"..)

Кто Я, ответь-ка мне, Стихия?

ответ: Сергей Хренов - опознали все :)

2.
Золотая моя, ты прекрасна, как солнечный свет
И твоя доброта не имеет границ и пределов
И мудрее тебя в этом мире, по-моему, нет
Я пришёл к тебе снова с ещё одной просьбой несмелой
Я ведь знаю, что ты не оставишь беднягу в беде
И прошу тебя снова не золота дать мне и власти
Не хочу я нарядов, дворцов и излишков в еде
Только б жить мне с женой моей в полном согласьи и счастьи
Да, конечно, она не умна и не щЕдра как ты
И красой не блистает, как ты, моя добрая фея
Но и я ведь не принц, и достаточно мне простоты
Только б тишь-благодать обрести наконец поскорее
Золотая моя, обещаю, последней мольба
Моя станет сегодня. Тебя я опять не встревожу
И, надеюсь, что всё же смягчится злодейка-судьба
А ещё раз приду - ты уж плюнь мне в нахальную рожу...

Ответ: старик с золотой рыбкой. Угадал Домовёнок

3.
ПОЛИТИК

Сгрести с земли родимой куш
Послать к Аллаху много душ
/Но имидж мой - ни-ни - не рушь!
Хоть в прошлом было мордой в лужу.../
В Европе мне играют туш
Но пресса всё ж трясёт как грушу
Кто Я? А ну скажите! - ...

Ответ: Буш. Тоже угадал Домовёнок


Рецензии
Да-а, Хреновые у некоторых дела ))))))

Андрей Небелый   12.09.2008 19:41     Заявить о нарушении
У каво??????

Strega   13.09.2008 00:04   Заявить о нарушении
Ну тут первая часть про Хренова или что? )))

Андрей Небелый   15.09.2008 08:35   Заявить о нарушении
Ога ). Но пачиму дела-то хреновые, по-моему у всех всё харашо. Ну, я чуть больше слеповата, а так ничего....

Strega   15.09.2008 19:15   Заявить о нарушении