вампир

хочу снова увидеть рассвет -
пусть сожгут меня солнца лучи.
ночь за ночью сквозь тысячу лет
я пишу и читаю стихи.

ночь за ночью, луна за луной
жаждой крови страшной томим
я бреду по дорогам седым
я - чудовище, древний вампир.

и душа моя где-то вдали,
по дороге рассыпана в дождь
я считаю чужие мечты
и ненавижу любовь...

капля крови на рукаве,
реки яда в глубинах души...
я забыл, что такое любить,
я забыл как рождаются сны.

и с рассветом уйдя в печальл,
в темный холод сырых могил
я проклинаю себя...
я - чудовище, древний вампир.


Рецензии