Ничего не меняется в моей голове...

Ничего не меняется
в моей голове/
это клюквенный сок/
из пакета и на пол/
где-то в конце
есть бессмысленный свет
и визитеры
в белых халатах/
ты улыбаешься
мне без причин/
свет монитора мерцает тобою/
но из истекших часов
ни один
не отодвинул
тяжелых засовов/
ты улыбаешься/
как приговор/
тянет весною из каждой канавы/
хилый студентик
изыщет топор/
а эпилептик исследует нравы/
вниз
по ступеням
сбежать и уйти/
вдруг раствориться
преследуя воздух/
в темных запястиях
лестниц витых
и в позвонках
разлагающих звезды/
ты улыбаешься/
нежный винтаж
недостижимый и горько-желанный/
мой суицид
заселяет этаж/
эвакуация строго по плану/
нет занавесок на окнах/
пуста
и перекошена бредом квартира/
календари бесполезно листать/
смерть поселилась
в развалинах тира/
сбит навсегда
электронный прицел/
за облаками попрятались птицы/
сердце расплавилось
в глупый кисель/
каждый удар
возвращая сторицей/
ты улыбаешься издалека/
звездного прошлого
нежный калека/
к призраку я
прикасаюсь слегка/
мертвым дыханием
нечеловека…

март 2008г.


Рецензии