Измерь мое сердце своим метрономом...

Измерь мое сердце
своим метрономом/
забудь чем пахнет
снег на обочинах улиц
полных назойливых трупов/
молча в кармане
считаешь патроны/
их слишком мало/
не будь таким глупым/

я тебе подарю домино
из немого атласа/
и безголовую куклу
чтоб взглядом тебя не пугала/
на карнавале последних
линяющих красок
мальчик-свеча
посреди опустевшего зала/

я приглашаю тебя танцевать/
разувайся скорее/
если мечты не сбываются
это противно/
в тайне надеется
каждая балка и рея/
что сквозь петлю можно видеть
пейзаж позитива/

 
поторопи обывателей
в их чемоданах/
много такого
что им глубоко бесполезно/
если еще не добралась до тела охрана/
поторопись каждой ране
напомнить
про холод железа/

выдохни мне осторожно
ванильного дыма/
каждое солнце
когда-нибудь тихо погаснет/
юная кожа стареет
в развалинах грима/
неуловимо
как эхо
далекого счастья…

26.03.08


Рецензии