Одиночество

       Берегами, затёртыми тропами,
Бездорожьем снежной зимой
Неприкаянное Одиночество
Ходит всё по пятам за мной.
Не прогнать его, и не избавиться,
И в вине уже не утопить,
Ему быть со мной просто нравится,
С ним привык дни и ночи делить.
       Сквозь берёзы и камни у сосен,
Сквозь зеркальную гладь озёр,
Просочится ко мне лёгким ветром
И опять заведёт разговор.
С ним одним только я беседую
И всю правду, увы, мне не скрыть,
Что сегодня, плывя тихой заводью,
Понял, вдруг, что нас не разлучить.
       Бездорожьем, без имени-отчества,
Всё идёт по пятам за мной
Непокорное Одиночество,
Мне даря свой безликий покой…


Рецензии