Прошлая жизнь. флейтист

Одинокий флейтист
У центрального парка
В 9:30 утра трели льет в пустоту.
Он простужен, осип.
В длинном вязаном шарфе.
С неба кружит листва, трепеща на ветру.

С неба падает дождь
Медной мелочью в шляпу.
Звуки флейты летят через ветер и дождь.
Я ловлю сквозь галдеж
Воробьев в старом парке,
И сквозь насморк ловлю шорох Ваших подошв.

До следов от ногтей
На замерзшей ладошке
Разноцветные сны я сжимаю в кулак.
Словно для голубей
Очерствевшие крошки
Листья на тротуар сыпет сумрачный парк.

По изгибам дорог
Рвутся цепи прохожих,
Прячась в воротники разноцветных пальто.
До промоченных ног,
До мурашек по коже,
Жду и верю опять, не смотря ни на что.


Рецензии