Эфир Поверхностных Знаний

IRAE /soft death/
http://vkontakte.ru/club6889927
(слова и музыка М.П.)

Я знаю только то, что ничего не знаю.
Но другие, и этого не знают.
Сократ

Действительно, очень страшно, когда ты становишься частью чего-то глобального, движешься вместе с ним, прекрасно осознавая последствия, но ничего не можешь сделать, чтобы этого избежать. Иногда, наверное, лучше не осознавать…

* * *
Мир, перепачканный чёрным золотом, смят,
Растерзан на части;
Рукой конъюнктуры в пасть экономики взят
С невиданной страстью.

И я, как мир, частицей сознания,
Иду на пир делить мироздание!

Мне страшно, что я могу не успеть
Сказать и спеть.

Люди – бездушные куклы, включают экран:
Апдэйтят программы.
Благим побуждением впрыснуты в кровь третьих стран
Новые штаммы!

Верх безразличия и ниже пояса взгляд –
Клише подсознания;
Умы миллионов на углях гламура горят –
Им нет оправдания!

Прогресс технологий, систем, юрисдикций,
Развитие связей общественных масс,
Засилье мнений навязанных, фикций,
Гниение культуры в каждом из нас.

И я, как мир, частицей сознания,
Смотрю в эфир поверхностных знаний!

15/07/2008


Рецензии
Ты как мир,
Максим,
Ты со слов -
Петров,
умудренный и простой
без апокрифОв.

Мотя Гвоздикова   06.06.2009 00:32     Заявить о нарушении
О да, какие тайны? - всё, как на ладони,
Вся жизнь моя: любовь, душа и быт.
Стихи - как исповедь... В приземестом поклоне
Перо все тайны выдать наровит...

Петров Максим   06.06.2009 00:50   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,
С теплом,
М.П.

Петров Максим   06.06.2009 00:51   Заявить о нарушении