Сигаретка апокалипсис

В апокалипсисе секундочка
Чуть-чуть посидеть на жердочке,
Достать сигаретку из сумочки,
Холод глотнуть из форточки.

Сделать одну затяжечку,
Сдвинуть комок в горлышке,
Выбить себе оттяжечку
Перед прыжком на донышко.

Пальцами впиться в кромочку,
Вспомнть, вдохнуть праздники,
Будто достать пробочку,
Брызнуть на дно красненьким.

Нету нам мест на небе.
Мир перегнул палочку.
И без огня дыма нет.
Как же теперь, мамочка?..

(Виктория Сусанина против курения, все совпадения - это художественный образ)


Рецензии