Баллада про котов

(классический блюзовый квадрат)

В королевстве каком-то - не вспомню каком,
Жили принц и принцесса. Но смысл не в том,
Ведь она была кошкой, а он был котом -
Вот где суть и мотив этой песни.
И в тандеме кошачьем, счастливом вполне -
Он ходил на охоту, она на окне
Дожидалась его. Так и жили они,
Без сомнения счастливы вместе.

Не ловили мышей, но, отнюдь, не от лени -
К чему мыши, когда в лесах лани, олени!
А с мышами дружили, играли, и счастье
Царило в союзе кошачье-мышином.
И всегда полон дом был гостей и друзей,
И все гости любили котов царских кровей,
За породу - едва ли... Отнюдь - не за масть,
Ведь для дружбы не нужно причины!

И все было в достатке, хоть всего понемногу...
Им звезда с небосвода освещала дорогу!
А коты, позабыв о коронах, эй богу,
Научились ценить, что имели -
Крепко взявшись за лапы и неунывая,
Только самые нежные чувства питая,
Свой семейный очаг трепетно охраняли -
Вряд ли встретить счастливее зверя!

Время шло чередом, его бег не унять,
Да и стоит ли, право, на время пенять!
Вот и наши герои, чего уж хитрить,
Принимали сей факт философски...
И судьба благосклонна была к их любви,
Их желание исполнить смогла, воплотить;
То ли волей небес, только нам ли судить!
Получило семейство потомство...

Но на этом моменте свой рассказ завершаю,
Да и, честно признаться, что дальше - не знаю,
Только точно уверен, все будет прекрасно -
Не должно быть у сказки дурного конца!
И наследник котов, не сейчас - так однажды,
Всем расскажет, что было с семейством их дальше...
Значит, это писалось уже не напрасно,
Если есть, кто продолжит дело отца...


Рецензии