Замерзающее

На помосте,на самой верхней его ступени
оставалось совсем немыслимо,холодом старше.
я никак и нигде не ждала своего возвращения,
и ни с кем не делила отрывки дальше нашей.
я слышала танец запаха позавчерашнего ветра,
что 12 минут шуршал твоими волосами.
я пробежала расстояние от нашего до моего рассвета,
и не намереваюсь дальше обходиться злачными местами.
в этих походах,уставшая и покрытая пылью одиночества,
я училась сочетать движение крови с тихой прохладой.
я звала надежду только по имени и отчеству,
на каждое мое "сложно" отзывалось гулкое "надо".
солнце уехало отдыхать в горячие планеты,
для пустоты теперь нашлось огромное пространство.
подари мне такое же небо,только другого цвета...
а я ведь правда замерзну числа двенадцатого.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.