Всё хорошее быстро проходит

Всё хорошее быстро проходит,
Будто не было. Лучше не помнить.
Мчатся годы и только плохое
Превращается в пыль душных комнат.

Всё хорошее тает туманом.
Гаснет искрой большого огня.
Исчезает незримым обманом,
Ностальгией о прошлом казня.

Это хрупкое нежное прошлое
Настоящим не будет – и вот
Мы шагаем в колошах изношенных
По дорогам домашних забот.

В наказанье за то, что не можем
Мы хорошее свято хранить,
Лягут страшные раны на коже,
Что скрывает души нашей нить.

И, когда-то, не выдержит кожа.
Страшным треском разрывов пугая,
Лопнет нить. Наконец-то, о, Боже!
Ничего не хочу. Никого. Отдыхаю…

25-V-1995


Рецензии