Проводы

Часть 1. Застолье

Салаты, рюмки, вилки,
Сидим густой толпой,
N ставит нам пластинки,
Танцуем под луной.

Последние мгновенья
Я жадно собираю,
В объятиях – забвенье,
Отчаянно в них таю.

В глаза смотрю, пытаясь
На миг о всех забыть,
В сомнениях теряюсь –
Так хочется любить…

Хотелось быть спокойной,
Но сердце так стучит –
Еще чуть-чуть – и друг мой
Ко всем чертям умчит.

Часть 2. Последние минуты

Автобус, люди, песни –
Любимый уезжает…
Душе моей так тесно,
Она тайком рыдает.

Навзрыд рыдает, рвется
На крошечные части,
Но вот он улыбнется –
Одна секунда счастья…

Ну, а потом – всё то же:
Не знаю, куда деться –
Чужие льются слезы
Свинцом на раны сердца…

И вот он уезжает,
Я вслед ему смотрю,
А сердце повторяет:
«Я так тебя люблю».

15/05/02 Как видите, это все было давно и совсем неправда. Как жаль, когда напрасны долгие ожидания...


Рецензии
Очень хороший и интересный стих. Легко читается... Мне понравилось. И на счет долгих ожиданий Вы тоже правы...

(Спасибо за то, что я Ваш избранный автор, очень приятно).

Наталья Шитикова   12.09.2008 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за ордобрительный отзыв:) Рада, что Вам понравилось. А благодарить не за что: у Вас замечательные стихи:)

Юлия Эбервейн   13.09.2008 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.