Забылица

- Прогибались до земли
Два дерева от ветра.
Но опять стройней струны -
Они тянулись к свету.

Если было тяжело,
То сбрасывали листья.
Если солнце и тепло –
Они тянулись в выси.

Но поднялось из земли
Одно из них с корнями.
Чтоб не жить в чужой тени,
Тянувшись за лучами.

И разошлись как друг и враг
Березы ствол и дуба.
- Но не бывает в жизни так!
- Я раньше также думал.


Рецензии