фантом суржика

Раскол, раздрай и песнопенья,
И маленький король,
Продавший полстраны.
Фантом подмигивает массе
И разделяя, властвует…

Он появился ниоткуда
Но ЦРУ – его подруга твердит:
«Какая Русь, какое братство?!
Лишь Филарет ее богатство.
И суржик – им родной язык.
На нем вся Украина говорит.

Пушкин, Достоевский.
А кто они такие?
Москальские мессии,
Шпионы из охранки,
Малюющие склянки.

Память забивается пропагандой,
Голова служит преградой
Уму и словам.
Вещи выпадают в канал.

Занятость собой и своими делами
Вот весь итог левых дорог...


Рецензии