1

....прощайте, сумрачные дни,
как скоро вашей воле темной
пришел конец,
и небесами я прощенный,
сажусь на тройку лошадей
и мчу в рассвет,
мечтами окрыленный,
ну здравствуй, вереница светлых дней....
..так, сколько б не было бы трудно,
Я всё ж остался жив душой,
Когда в желаниях всё смутно,
Прошу мгновение – постой,
Чтобы себя я смог отмерить
как дальше жить в сей трудный час,
И заодно бы смог проверить
Как всё пройдет, в который раз…
И замотавшись в плед колючий,
в сей вечер несколько часов
пою пером моим скрипучим
И петь всю жизнь я им готов….
…пусть я не жив, но песня эта
в веках стрелою пронеслась
и строчкой бедного поэта
душа, и не одна, зажглась….

«Талант!! Талант!!»,- я не согласен,
«Какой талант?» - я говорю
Всё так, как вижу – мир прекрасен,
Стихами я о нём пою.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.