Расставание

Любимая, мне звезд не надо!
Не нужно трепетных ночей,
Не обжигай свинцовым взглядом:
Теперь я волен. Я - ничей!

И эти строки, словно свечи -
Смыкая, размыкают круг...
Оставь себе вот этот вечер
Восмоминаньем нежных рук.

Покой заснеженного сада
Оставь. И мукам вопреки
Пойми - мне ничего не надо
От этой праведной тоски!


Рецензии