И кстати, а может, не кстати

***
И кстати, а может, не кстати
Я верю в рыбачье вранье,
Коль скажут мне вдруг: «На Китате
Такое клюет окунье!»

И сердце мое на вершине
Блаженства, всему вопреки,
Полдня на попутной машине
Готово плясать до реки.

Затем, возвращаясь с рыбалки,
Бесклевье незлобно кляня,
Мне будет и жаль и не жалко
Над речкой сгоревшего дня.

И кстати, а может не кстати
Я снова поверю в вранье,
Коль скажут мне вдруг: "На Китате
Такое клюет окунье!»


Рецензии
,,Над речкой сгоревшего дня". Понравилось! Сильный образ! И стихотворение хорошее! С уважением,

Андрей Фомин 3   23.06.2010 14:27     Заявить о нарушении