Будни

Без конца моросящий дождь,
Неприветливый ветер,
Беспокойная ночь,
Кофе утром,
Одна сигарета,
Знакомый маршрут
На работу из дома.
Серого, разного цвета
Люди идут,
Люди клоуны, люди клоны.

Конец света?
Холодный, уютный приют
В пустоте?
Кажется, все так и замерло
В ожиданиии
Армагеддона,
В такой красоте
Застывшей, кричащей, нервозной
Тяжелый камень
На краю отвесного склона
Покачивается,
И поздно
Бежать,
И некуда.

Ждать
Может секунду, а может вечности.
А вокруг -
вулканы взрываются,
лавы реками,
В беспечности
лета
Играются
дети
из года в год,
люди расходятся
и вот
снова влюбляются
от нечего делать.

а камень стоит
и стоит,
тихонько качается

высохший лист
на кончике ветки.
костер горит,
без конца неприветливый ветер,
Моросящий дождь...
Люди, люди,
Как вечный припев без куплета.
Будни.

Приду с работы
А дома ты ждешь,
Теплый.

Неважно что будет.
Пока мы по кругу
Идем,
Камень будет стоять.


Рецензии
А как знакомо, "моросящий дождь", "пустота", "серые цвета". Почитайте, когда будет время и желание, мои "Свобода есть", "Душа жива" и др.

Анастасия Деревяго   07.04.2009 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.