Тебе одному

Ты никогда меня не позовёшь
Ведь ты забыл и собственное имя
Но только голос ты в толпе найдёшь
Хотя и не узнаешь верно, ныне

Твой мир разрушен, твой дворец в огне
Не защитят тебя родные стены
И только в сердце память обо мне,
И память страшной, роковой измены…

Но я тебя не стану осуждать
Хотя я б, мстить, наверное, не стала
Я просто буду верить вновь и ждать,
Что я вернусь и всё начну сначала.

Я, знаешь, так мечтаю иногда
Увидеть те места, где мы бродили.
Узнать, что с ними сделали года
Узнать, насколько мы их изменили.

Хочу вдохнуть дух родины шальной,
Хочу увидеть лес и наши пашни,
И сильно так хочу я быть с тобой,
Но не вернуть нам снова день вчерашний,

Но в пламени огня, в глухой ночи
Исчезли наших дней былых красоты…
А в церкви темной ставят две свечи
И лишь один священник помнит, кто ты…


Рецензии
Хорошо концовка получилась!Да и за само стихотворение-высший балл!С теплом и улыбкой...

Сергей Чикин Сухой   09.10.2008 13:40     Заявить о нарушении