Осень

Душа моя - родная осень,
Лист желтый, временами снег.
Минуло двадцать девять вёсен
И тридцать лет... Ах, человек,
Куда спешишь, сам забываешь
Июльской пламенной жарой,
Весною многого не знаешь
И мёрзнешь долгою зимой.

Но только отступает лето,
И август дале не царит
Рождается мечта поэта
И в том, кто вовсе не пиит.
Дожди вливают тогда силу,
Ведёт к победам листопад,
А первый заморозок милый
Тебе дружнее во сто крат.

Последний солнца тёплый лучик,
Обитель елей и берёз,
Прощальных громов тёмны тучи,
Осенней синевы вопрос
В начале Сентября пробудит
Смятенья ход для новых дум,
Все страхи тайные погубит
И снова ясным станет ум.

Поймаешь журавля удачу
Среди распутиц в Ноябре,
Поймёшь, что свет для тебя значит,
И всё забудешь в декабре.
Ведь лишь сейчас твой день, что век,
Дыханье ветра, запах сосен,
Лист красный, временами снег,
Моя сестра родная - осень...


Рецензии