Париж

Словечко «Франция» звучит почти как «рай».
Я проживал почти полгода в городке,
Где только косяки утиных (клином) стай
Напоминали о родной моей земле.

По выходным я выезжал в Париж.
Бродил по улочкам, заглядывая в Лувр.
С Монмартра обозрев шикарный вид,
Я вспоминал маркизу Помпадур.

Она сказала: «После – хоть потоп!».
И предалась веселью и гульбе.
Бездумный праздник из телес и поп
С тех пор во Франции слагает гимн себе.

Задумчивый, неспешно я шагал,
Глазел в витрины, Сену, Нотр-Дам.
Вокруг искрился буйный карнавал
Из групп туристов и влюбленных пар.

Пересекая чувственный Париж
От Эйфелевой башни до Пигаль,
Я наблюдал, как в небе среди крыш
Мерцает в облаках России даль.


Рецензии
Ни модных городов,
Ни жарких стран,
Душе не надо.
Лишь милой родины
туман
Сулит отраду
И сердцу и уму,
И вдохновенью
Вольготно дома.
Здесь предназначенье.

Александра Стрижёва   25.06.2010 11:22     Заявить о нарушении
Это точно.

Николай Векшин   26.06.2010 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.