Когда слипаются глаза, а руки деревенеют

Передавленная сонная артерия

Ляжка, кружка, суп в кровать.
Куриные ножки, хочется спать.

Одеяло, подушка, коктейль из собраний сочинений собственного производства с фабрики, что стоит за углом и печатает разное уродство, брак, прочую хренотень и чушь, я этого терпеть не могу.
Отключаю мозги, выдергиваю из сети шнур, дьявол во плоти – электричество, напоминание об отмене смертной казни.
Обеззаражен, стерилен, в плотной рубахе, стою на улице и чувствую, что голый мужик со стенки собирается спускаться.
Оборачиваюсь и вижу – его как яйцо разбили, внутренности вытекли и аккуратно на стенке расположились, вертикально, как шляпу, если кидаешь, она взмывает вверх, а ты о спасении взываешь, молишься о прощении, смеха ради.
Все это кажется выдумкой, бредом, однажды проснувшись, определяешься, с тем, что выдумка куда реальнее реального, а суп из человечины и ключ к двери не подходит, потому что соседи-людоеды сменили замки и выкинули твои вещи из квартиры на улицу, туда, к голым мужикам, что, как ящерицы, ползают по стенам и не дают спать обычным жителям обычного города, что умещается в обычную кровать и все это гниение от сонного голода.

Январь 2007 года. Ростов


Рецензии