А крылышки у бабочки...

А крылышки у бабочки летящей
На ощупь словно ушки у младенца!
И вечер пахнет нежностью щемящей
И слышно сердце. Собственное сердце,

Считающее август оголтело...
Ах как же скоро солнце нынче стынет!
В касаньи рук мое как глина тело,
В движеньи губ твое как выдох имя.
 
Фарфоровым слоненком круглобоким
Луна бредет в небесные саваны,
И в звездный плес обмакивая ноги,
Роняет след молочный ли, сметанный...

Подол берез наполнен медяками,
Их мелочь щедро сыпется на плечи,
Пугливый мотыльковый оригами
Бросается в слепую бесконечность.

Его пыльцой дрожит в ладони ветер,
Безвременность горит в лампадках звездных.
Так счасливы бывают только дети,
Пока все понарошку, несерьезно.

Клубочек счастья с ниточкою длинной
Свернулся эмбрионом здесь на травах,
И тянутся березок пуповины
Туда где ночь рассвет родит кровавый,

Где высажена стеклышком витринным
Из рамы горизонта дышит бездна.
Где ничего на ход вперед не видно,
Но слышно сердце. Собственное сердце.

2008


Рецензии