Искрой мимолетной по тонким ресницам...

(Э.Н.)

Искрой мимолетной по тонким ресницам
звезда пробежала. Тебе что-то снится
сейчас, такой строгой, насупленной, важной,
но трогательной, тем не менее. Каждый

твой вдох наполняет простым меня чудом:
ты здесь. Ты со мной. И как долго мы будем
вдвоем, мне не важно сейчас, понимаешь?
Ты здесь. Беспокойно во сне выдыхаешь

и ждешь моих ласковых прикосновений,
а может, не ждешь. Может быть, это тени
играют со мной злую шутку. Родная,
я твой, вот как есть, твой от края до края,

мне трудно сказать это вслух — не умею...
(Здесь хочется в рифму поставить «камею»,
но, черт, я отвлекся, смутился чего-то).
Ты спи, моя милая. Кроме всего, ты

моя. Я люблю смаковать эту фразу.
А утром (конечно же, после экстаза
любви), протяну я тебе, чуть краснея,
вот этот дурацкий листок, моя фея,

с автографом, с датой, с надеждой: однажды
покажешь ты детям не раз и не дважды,
как папа любил тебя невероятно.
Пусть видят, пусть знают. Мне будет приятно.


9 сентября 2008
________________________________________________
в Живом Журнале: http://r0l.livejournal.com/140558.html


Рецензии