Знаю, что жизнь...

       Знаю, что жизнь
       Череда
       ________ невзгод и радостей!
       Здесь, эта мысль -
       ерунда;
       ________ но, как безжалостна!
       Мы очень часто
       ________ страдаем впустую.
       Выстрел - опасно...
       ________ Заряд вхолостую!
       Из нервотрёпки
       ________ дней быстротечных
       я вижу сводку
       ________ прогнозов беспечных...
       Может быть, сбудутся…
       ________ В сумерках памяти,
       может, забудутся,
       ________ меня одурманив?
       Что за иллюзия
       ________ скрылась в отрывке,
       Что? - Тороплюсь ли я? –
       ________ Жизнь на обрывке...
       Просто клочок,
       ________ измятой бумаги,
       Чёрная строчка,
       ________ душу изранив,
       Бьётся в висках,
       ________ отбивая охоту.
       Я, как в тисках:
       ________ домой, на работу...
       Круг бесконечен…
       ________ Где перемены?
       Век скоротечен...
       ________ проблемы, проблемы...


Рецензии
Милая моя, а это уже философия! У м н и ч к а!!!

Не грустите, за непогодой солнце ярче горит.

С п а с и б о за стих!!! Ваш читатель

Есть Разговор   02.10.2008 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо за комлимент! Простите, что задержалась с ответом. Это, как мне кажется, самое удачное моё творение из всех.

Ксения-Печение   07.10.2008 11:08   Заявить о нарушении