Желтеет первый резвый лист

Желтеет первый резвый лист,
Сквозит осенняя прохлада
Слабее и протяжней свист
Птичий в глубине чужого сада.

Ни спрятаться, ни повернуть назад;
Давно пощады сердце просит.
Дней наших палый листопад
Спалит в костре рябинном осень.


Рецензии